08 Desember 2010

Thanks to momod and mimin (ala kaskus)
Hello bloggers sekalian,

Selamat pagi, saya mau menawarkan Camel Mountain bag. Tas ini cocok untuk kuliah, berpergian jauh, backpakeran dan lain-lain. Saya sendiri memakai tas unta gunung (camel mountain) untuk kuliah. Menurut saya selama memakai tas ini : enak, nyaman, awet, isinya besar dan ada tempat laptopnya. Selain itu harganya relatif murah (menurut saya) dengan kualitas bintang lima. Untuk penampakannya bisa dicek di sini http://www.kaskus.us/showthread.php?p=323720240&posted=1#post323720240(takutnya bandwith killer kalau dipasang di blog :D) atau disini http://cakenjie.tokobagus.com/.

16 November 2010

Tak terasa hari raya Idul Adha telah tiba, sebagian kaum muslim merayakannya hari ini. Tadi malam ada beberapa masjid yang sudah mengumandangkan nama-nama Allah. Iya, pada tahun ini terjadi perbedaan waktu Idul Adha antara Pemerintah dan Muhammadiyah. Walaupun begitu itu bukan halangan melainkan perbedaan yang harus dihargai. Saya pikir,  mereka mempunyai cara masing-masing dalam menentukan waktu Idul Adha.

20 Oktober 2010

For some students, math is hard and boring lessons. Including me, when I was a school math scores are not so good. I'm having trouble with math. Sometimes it makes me dizzy. Many problems experienced by students when confronted with math. Starting from the number of formulas, the questions are confusing and lack of explanation. As if math is a scourge for the student. If students choose to vote may no math lesson. What is the solution for math student can do well and love with math.
Was present tutornext.com, online tutoring specifically for under 12 years of age and college students. For those of you who have problems with math, tutornext.com solution. Tutornext.com Math provides Math problem solver in which the problems that you think is difficult can be solved in a manner that is easily understood and simple. There are also facilities Free math help, when you do not know who else you ask for help doing math this is the place. You will help solve your problems. You can take a free online tutoring sessions first demo to try it. For those of you who often do not do math homework because of difficulty, Math homework help is ready to help. You will be guided by a professional instructor to do your homework. Math problems be answered with a simple and fun way.

14 Oktober 2010

Sebagian orang akan memberi apabila sudah mempunyai uang yang berlebih. Ketika belum punya uang yang cukup, mereka merasa belum saatnya untuk memberi. Tidak dengan Bai Fang Li, dia menjalani hidup sebagai tukang becak. Hidupnya sederhana karena memang hanya tukang becak. Namun semangatnya sangat  tinggi, pergi pagi pulang malam mengayuh becak mencari penumpang yang bersedia menggunakan jasanya. Ia tinggal di gubuk sederhana di Tianjin, China.

30 September 2010


Bagi seorang blogger tidak bisa dilepaskan dengan yang namanya komputer/laptop. Kok bisa nggi? Nah, kalau mau nge-blog lewat mana kalau nggak lewat komputer/laptop? Lewat alam pikiran bawah sadar? oh.. iye bener... Dengan intensitas yang cukup lama di depan perangkat canggih itu berdampak kurang baik untuk tubuh kita. Salah satu cara agar tetap fit saat di depan komputer adalah sebagi berikut : 
  1. Jika bermain komputer dalam jangka waktu panjang alangkah baiknya menyediakan air minum (air putih atau semacamnya) hal ini dilakukan untuk mengurangi dehidrasi, karena kalau dekat komputer kita kena radiasinya, jadi cepat haus dan dehidrasi (kekurangan cairan tubuh). Contohnya netter yang duduk lama terus bangun dan tiba-tiba pandangannya jadi gelap (saya sering mengalaminya). Nah ini salah satu cara buat netter mencegah hal itu terjadi.

28 September 2010


                Udara segar yang kuhirup…
                Pemandangan elok yang kulihat…
                Suara merdu yang kudengar…
                Jantung yang masih berdetak…
                Keluarga yang sehat…
                Orang-orang terkasih di sekelilingku…
                Kenikmatan iman ini…
                Dan masih banyak lagi yang Kau berikan…
                Yang tak terhitung jumlahnya…
                Sungguh kenikmatan tiada tara…
                Terima kasih Tuhanku…
               

17 September 2010


Di pagi hari yang cerah paling enak membaca koran sambil minum teh hangat. Banyak diantara kita yang suka minum teh. Selain kenikmatan, teh juga mengandung antioksidan dan dapat membunuh bakteri. Apalagi teh hijau, teh cina dan teh hitam inggris, kandungan antioksidannya lebih tinggi dan dipercaya membantu mencegah kanker. Sudah lama orang-orang percaya dengan berita kesehatan ini yang akhirnya menjadi kebiasaan untuk selalu mengonsumsi teh yang banyak. 

09 September 2010

          Tak terasa bulan suci Ramadhan telah meninggalkan kita, dan hari kemenangan pun tiba. Dimana perjuangan kita selama satu bulan ini telah diuji. Semoga amal ibadah yang telah kita lakukan di bulan yang penuh rahmat diterima oleh Allah SWT. Amin...

05 September 2010

         Alhamdulillah... Saya mendapatkan dua blog award yang sama dari dua blogger yang berbeda. Terima kasih kepada Nelson dan Edwin's Personal Blog atas penghargaan yang telah diberikan. Mohon maaf karena baru sekarang bisa saya bungkus :D Mau tahu seperti apa awardnya. This is it :

03 September 2010

           Ospek Fakultas telah resmi ditutup kemarin. Telah banyak cerita yang terjadi. Aku bingung harus mulai darimana. Kita coba flashback sebelum ospek fakultas, oke? Panitia ospek suruh membuat kelompok dengan setiap kelompok beranggotakan 22 orang. Kebetulan aku kena kelompok terakhir yaitu kelompok 10. Setiap kelompok mempunyai nama, untuk kelompokku bernama Thomas Aquinas. Thomas Aquinas adalah salah satu filsafat hukum *kayaknya :D* Untuk mempersiapkan tugas untuk ospek fakultas, kelompok kami berkumpul di depan fakultas. Mataku tertuju oleh salah satu anggota kelompokku. Dia benar-benar membuat aku merinding disko.  Waktu itu aku belum tahu namanya karena dia pulang duluan. Kelompok kami memutuskan untuk mengerjakan tugas ospek pada hari sabtu (kalau nggak salah, aku lupa.. :D).

13 Agustus 2010

Perhaps all parents desire their children to be smart, be the first champion in his class. Where parents are not happy? Parents make a variety of ways to make his beloved children to be clever. One way is tutoring. Tutoring is divided into two, namely private tutoring and  collective tutoring. With increasing advances in technology, has been attending lessons online. What is online tutoring? Online tutoring is tutoring to students via the internet. By sitting pretty in front of the computer, you'll be given the ways and solutions to understand the lesson.
Online tutoring is available for children and students. For many students, algebra is the thing I want to avoid. Why? Because algebra is so difficult to understand. Nothing wrong with your visit to Algebra 2. There, you are given instructions about algebra. For 5th grade students who hate math, can visit 5th grade math. You will learn more about the 5th grade math. And for students there is also a 4th math courses. More details click 4th grade math.

09 Agustus 2010

            Pada hari sabtu, saya diajak temam-teman untuk melihat charity game (pertandingan amal) sepak bola di Stadion Gelora Bung Tomo. Kami begitu antusias untuk melihat pertandingan tersebut. Ini pertama kali saya dan teman-teman kesana, maklum stadion ini tergolong baru. Kami pun sepakat untuk berkumpul di salah satu rumah teman saya untuk berangkat barsama.  Di perjalanan, kami bertemu para bonekmania untuk menuju satu tempat tujuan, yaitu gelora kebanggaan bersama Stadion Bung Tomo (lebih dikenal dengan sebutan GBT). Sampai disana, sudah berkumpul serdadu bonek yang berbondong-bondong untuk masuk ke dalam. Bukan hanya bonek tapi para pengunjung yang ingin melihat pertandingan amal ini.

26 Juli 2010

Sungguh sangat menohok dan sangat mengena. Bagaimana tidak mengena? Lihatlah keadaan masjid kita saat sholat Jum’at dan lihatlah lagi ketika fajar menjelang. Masjid yang penuh sesak saat sholat Jum’at tiba-tiba menjadi sepi di kala sholat Subuh. Satu shof pun mungkin tak penuh.
Padahal, bagi yang tahu keutamaan dari sholat ini akan berlomba-lomba untuk sholat subuh di Masjid.
Dan ini adalah keutamaan dari sholat subuh :

15 Juli 2010


                Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) mengeluarkan daftar peringkat negara sepak bola terbaru (14 July 2010) berdasarkan poin yang dilakukan oleh FIFA. Dan ini daftar 50 peringkat dunia :
1.       Spanyol
2.       Belanda
3.       Brazil
4.       Germany
5.       Argentina
6.       Uruguay
7.       England
8.       Portugal
9.       Egypt
10.   Chilie

07 Juli 2010



                Kemarin Minggu saya ikut turnamen Pro evolution Soccer (PES) 2010 di Jatim Expo.  Apa itu PES nggi? PES adalah game sepak bola yang bisa dimainkan di PS 3, XBOX dan komputer. Dengan biaya pendaftaran 20 ribu dan bisa beli banyak account, saya beli 3 account. Saya berpikir yang daftar sedikit dan saya akan keluar sebagai juara. Lumayan, juara perta mendapatkan Rp 700.000, kedua Rp 500.000, ketiga Rp 300.000, keempat sampai kedelapan @Rp 150.000. Pada hari H tepatnya hari Minggu, dugaan saya salah. Ternyata yang ikut ada sekitar 135-an account. Saya tidak bilang peserta karena banyak juga peserta yang beli banyak account, sampai-sampai ada yang beli sebelas account *Buset daah…* Pertandingan dimulai pukul 17.00 WIB, tapi molor 2 jam sehingga pertandingan baru dimulai pukul 19.00 WIB. Lama bener nggi? Biasa orang Indonesia.. jam karet :D.

05 Juli 2010

          Perhaps those of you who've been to the hospital often see a doctor, nurse or medical officer who wore special accessories. Not only them, the patient may also wear accessories provided by the hospital. Why are they wearing it? What is its function? They wear accessories to be able to distinguish where the medics, patients and visitors. In addition, work to protect them from bacteria, germs and the like. This special accessories have been made in such a way that is safe to use. BlueSkyScrubs is one of the accessories it sells.

26 Juni 2010

          Someone who has been addicted to something very hard to let go. One addiction is not good is addicted to drugs and alcohol. Addicted to drugs and alcohol can lead to death. How many people who drive while drinking alcohol is actually endangering themselves and others? How the King of Pop Michael Jackson died of a drug addiction? This shows the adverse effect of drug and alcohol addiction. Such addicts should receive special handling and good. 

22 Juni 2010

     Setelah 1 minggu kemarin memeras otak, membanting tulang dan berkeringat darah *lebai mode on* akhirnya selesai juga tes SNMPTN dan STAN.  Walaupun sudah selesai namun pekerjaan saya belum selesai, masih banyak yang harus dikerjakan (sok sibuk, padahal kerjaan cumal makan tidur). Paling tidak saya bisa sedikit lega, tinggal berdoa kepada Sang Khalik dan pasrah dengan hasilnya. Kali ini saya mau posting.. hmm.. apa ya? Saya sendiri juga nggak tahu mau posting apa. No idea ! hehehehe... oya, apa kabar sobat blogger? Everything is okay kan? *sok british*. Cukup sekian postingan kali ini, maaf karena terlalu panjang postingannya dan berbobot :D (haduuhh.. pliss deh).

11 Juni 2010

Tak terasa 5 hari lagi Tes SNMPTN (Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri) akan dilaksanakan. Karena semakin dekatnya dengan hari H, saya mau ijin kepada sahabat-sahabat blogger untuk vakum dari dunia persilatan  blog. Setelah tahun kemarin saya tidak keterima, untuk tahun ini saya harus keterima di perguruan tinggi favoritku. Saya tahu rasanya kegagalan, hati ini tak kuat menahan kepedihan. Tangisan darah yang terus bercucuran, hidung tak bisa bernapas, semangat hidup pun lenyap bak ditelan bumi *pliss deh.. jangan lebai*. Walaupun begitu, saya tahu Tuhan selalu berencana yang terbaik buat saya dan tinggal bagaimana saya yang menjalankannya. Belajar dari pengalaman ini, saya harus lebih baik daripada yang sebelumnya. Saya mohon doa dan dukungannya agar pada waktunya saya bisa mengerjakan dengan baik dan lancar dan keterima di perguruan tinggi favorit saya. Amin.. Terima kasih , I love you full :D

07 Juni 2010

Hidup ini terus berjalan dan kita tidak bisa hanya berdiam diri saja. Masih banyak hal yang harus kita lakukan. Ini dia kumpulan motivasi yang bisa memberikan semangat dan dorongan untuk kita semua :

  • Jangan lihat masa lampau dengan penyesalan; jangan pula lihat masa depan dengan ketakutan; tapi lihatlah sekitar anda dengan penuh kesadaran.
  • Resolusi tanpa tindakan adalah sia-sia, mimpi tanpa perbuatan juga akan menjadi sia-sia.
  • Anda siap meninggalkan masa lalu. Bagi kebanyakan orang, tempat kerja mereka saat ini adalah komunitas yang paling aman dan paling bisa diandalkan. Ketika Anda meninggalkan sarang itu, Anda tidak bisa lagi kembali ke sana. Apakah Anda siap membangun sarang baru dengan komunitas baru? Mulai tinggalkan semua rutinitas masa lalu Anda yang tidak Anda sukai dan yang pasti tidak akan membawa Anda mencapai semua impian Anda yang baru; mulailah dengan tindakan baru.
  • Kita harus mulai berani menentukan tujuan hidup kita sendiri, siap untuk menghadapi dan mengambil segala risiko yang muncul dan bisa menghapus bayangan kegagalan masa lalu kita. Mulailah membuka lembaran baru, jalani dengan penuh optimisme dan semangat baru, maka semua impian pasti menjadi kenyataan.

03 Juni 2010

                    Di zaman modern sekarang, banyak kita jumpai Internet Provider Service (ISP) yang memberikan penawaran paket internet dengan harga murah dan kualitas memuaskan. Nyatanya, itu tidak sesuai dengan harapan konsumen. Memang murah tetapi tidak berkualitas.  Mulai dari internet sering eror, koneksi yang lambat, download dan upload yang lama dan lain-lain. Dari sekian banyak provider internet, ada satu provider yang patut anda coba, yaitu Telkomspeedy. Telkomspeedy adalah provider  internet yang memberikan kepuasan bagi konsumennya. Dengan harga termurah sampai termahal pun ada, mulai dari 50 ribu hingga 1 juta tanpa menyampingkan kualitas yang diberikan ke konsumen. Telkomspeedy juga mempunyai fitur-fitur yang menarik seperti Speedy Games, Full Track, Kanal Bola, Pesona Edu, dan Protector. Berikut penjelasan tentang fitur-fitur yang diberikan Telkomspeedy.

27 Mei 2010


                Halo kawan-kawan semua…  Saya mau nawarin polo shirt Bossini original 10000% *lebay* , cocok untuk setiap adam yang ingin tampil elegan, cool, macho dan dikeremuni oleh cewek-cewek *yang ini juga lebay*. Setelah tidak mendapat tanggapan di Kaskus, saya mencoba untuk menawarkan ke kawan blogger semua (alias nggak laku). Polo shirt Bossini hanya tersedia 2 pcs saja dengan ukuran S eropa. Oke, langsung saja saya kasih gambarnya. This is it :
Photobucket

Polo Shirt Black



PhotobucketPhotobucketPhotobucket

24 Mei 2010


Selamat pagi semuanya... Saya mau kasih info nih. Speedy mengadakan kompetisi Blog 2010. Kompetisi berlaku untuk umum dan beregional di Jawa Timur. Kalau mau tahu lebih jelasnya bisa meluncur ke http://speedyblogcompetition.com/rules-and-regulation dan bagi yang mau daftar bisa ke http://speedyblogcompetition.com/wp-login.php?action=register. Buruan ikutan...!! Semoga beruntung. Terima kasih.

20 Mei 2010

Siapa yang tidak tahu lagu Bengawan Solo? Pencipta lagu yang begitu terkenal dari jaman ke jaman dan mendunia itu menghembuskan nafas terkahir di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Solo, Kamis, 20 Mei 2010, pukul 18.10 WIB. Beliau yang bernama lengkap Gesang Martohartono meninggal karena sakit yang dideritanya. Sang keponakan berkata bahwa keadaan master of keroncong memburuk sejak siang tadi. Sebelumnya, beliau kritis pada pukul 14.00 dan 17.30 WIB. Gesang meninggal di usia 92 tahun. Yani Efendi, keponakan lain, mengatakan kalau pamannya itu tidak mau makan kalau dipaksa makanannya dimuntahkan. “Karena melihat kondisi seperti itu, maka kami membawa mbah Gesang ke Rumah Sakit untuk dikontrol namun dokter menganjurkan untuk diopname,” kata Yani. 

06 Mei 2010


            Hai kawan blogger semua ! Kali saya mau posting tentang magic of giving. Yup, kamagisan dari memberi. Ini berdasarkan fakta yang telah saya rasakan. Di jaman yang serba mahal ini menuntut orang untuk berhemat. Harga yang tahun demi tahun selalu naik tapi gaji stagnan membuat kita pusing. Tidak ada yang salah dengan berhemat. Berhemat boleh saja tapi jangan sampai membuat kita kikir karena hemat dan kikir itu tipis, setipis benang. Sudah beberapa kali saya merasakan kemagisan dari memberi. Salah satunya waktu saya menuaikan ibadah sholat jumat.
Panggilan sholat jumat telah berkumandang, saya bergegas mempersiapkan diri untuk pergi ke masjid. Ketika saya mau mengambil uang dari dompet, ternyata hanya ada 1 lembar. Padahal itu uang satu-satunya di dompet. Nilai nominalnya cukup besar, saya pun mulai berpikir ulang. Di dalam diriku ada yang membisikkan untuk diinfakkan saja dan ada juga yang membisikkan jangan diinfakkan, nanti saya nggak punya uang lagi. Saya berpikir sejenak dan tidak lama saya memutuskan untuk menginfakkan uang itu. Waktu perjalanan ke masjid, dipikiran saya terjadi pergejolakan yang hebat antar infaq atau tidak. Tapi saya tetap bertekad untuk menginfakkannya. Ketika menginfakkan uang itu saya baca bassmallah dengan niat karena Allah.

22 April 2010

Sudah lama tidak nge-blog, waktu buka blog, saya melihat komentar dari seorang sahabat Rosi Atmaja yang memberitahu bahwa saya kena tag. Tiddaaakkkkk…. Ini kedua kalinya saya kena tag. But no problemo, tag ini sepertinya mengasyikkan. Sebelumnya saya minta maaf karena baru sekarang bisa mengerjakan tag-nya :D. Tidak pakai lama dan panjang lebar, inilah jawaban dari Tag Membuka Diri :

24 Maret 2010

Huuuaaa… Sudah 2 mingguan tidak blogging. Mungkin ada alasan tertentu yang membuat saya lama tidak menge-blog ria. Apakah saya pensiun dari blog? Apakah saya amnesia dengan yang namanya blog? Atau sudah bosan? Tidak semuanya... Yang benar adalah saya lagi tertarik dengan bisnis saya sendiri. Saya lagi mencoba menjadi pedagang, tepatnya pedagang online. Hehehehe…

Unknown : “Dimana nggi kamu jualannya?”

Saya : “Saya berjualan di kuburan pada malam jumat. Mungkin kita sudah tahu tentang Kaskus, sebuah komunitas terbesar di Indonesia. Kaskus menyediakan fasilitas yang bernama FJB (Forum Jual Beli). Disanalah saya mebuka lapak dan menjajakkan dagangan saya.”

25 Februari 2010


Motivator terkenal Mario Teguh menuai kontroversi dari sejumlah pengguna twitter karena tweetnya. Walaupun begitu, banyak juga yang mendukung statement Pak Mario Teguh. Apa sih yang ditulis Pak Mario di twitter sehingga begitu menghebohkan? Ce ki dot…

Inilah pernyataan yang dimuat di twitter Pak Mario Teguh (http://twitter.com/MarioTeguhMTGW) :

# MTOF 4 : Kita tidak akan bisa menyelesaikan kekhawatiran yang tidak kita ketahui namanya. Apakah nama dari kekhawatiran Anda?

# MTOF 5 : Orang yang untuk mandi saja butuh disemangati tidak pantas untuk penyemangatan apapun.

16 Februari 2010


Bagi temen-temen yang ingin mengedit foto tidak salahnya untuk mencoba Photoscape versi 3,4. Ini merupakan photoscape versi terbaru. Tidak seperti Photoshop, Photoscape lebih mudah dan praktis walaupun tidak sedetail Photoshop. Apa saja keunggulan Photoscape 3,4? This is it :
Mengubah ukuran, kecerahan dan penyesuaian warna, white balance, backlight correction, frames, balon, modus mosaik, menambahkan teks, gambar gambar, cropping, filter, red eye removal, blooming

10 Februari 2010


In the present era, no doubt that the appearance is very important. One's appearance is not directly reflect their identity. Not that, we must use or look excessive. There are many of us who think that the all-luxury-looking show their identity was so great. Though not as well, look good and decent it reflect who she is good, too. On the other hand, we also have to believe in ourselves with our appearance. If we just are not confident with our appearance, how about a look at our performance? Therefore, we should have to believe in ourselves.

Another thing that is not less important is comfort. Not agree? Any item used if convenient, we will be happy to wear it. Different again if not comfortable, we will rarely use it, or maybe throw it away. So, if you all want to buy something prioritizing comfort. One of the things that keep our appearance is the shoes. Of course we all will find comfortable shoes, cool, elegant and nice. It can be found in hush puppies shoes and for those of you who want to look for boots, please visit Jessica Simpson Clancey Boots. Guaranteed not to lose good and cool.

Do not forget, for those of you who want to protect your skin from the heat and cold, but do not forget appearance. This jacket is one you should buy. Please visit cropped denim jacket . Whatever your choices, prioritizing convenience and do not forget to be confident with your appearance. Thank you.

31 Januari 2010


          Setelah kemarin jalan-jalan ke Museum Kesehatan atau lebih dikenal dengan musem Dr. Adhyatma. Sekarang saya dan teman-teman pergi ke HOS (House of Sampoerna). Sebelumnya, anita sudah mereservasi tempat duduk untuk mencoba Surabaya Heritage Track juga. Kami mengambil yang jam 13.00 siang. Lebih enak, karena kami yang laki-laki dapat menuaikan sholat jumat dulu. Apa itu Surabaya Heritage Track nggi? Surabaya Heritage Track itu adalah hhmm.. Perjalanan mengelilingi daerah-daerah yang bersejarah di Surabaya dengan menggunakan bus, seperti itulah tepatnya. Sekitar jam 12.30, kami pun langsung meluncur ke House of Sampoerna. Ternyata disana, bus sudah mempersiapkan diri untuk berkeliling Surabaya. Kami pun langsung menaruh sepeda motor masing-masing dan berlari ke tempat pendaftaran untuk mengambil tiket. Phew.. Untung saja masih sempat. Di dalam bus ternyata sudah banyak orang. Mayoritas penumpangnya perempuan berjilbab yang berasal dari guru-guru sekolah islam. Bus ini tidak kelihatan seperti bus pariwisata melainkan bus rombongan haji.

28 Januari 2010

Hari ini (Rabu), saya diajak teman-temanku jalan-jalan. Waktu saya coba tanya mau jalan kemana, mereka menjawab ada deh… Pokoknya ikut aja. Okelah kalau begitu dalam hatiku. Kumpul di salah satu rumah temanku, kami pun pergi entah kemana. Tidak lama, kami sampai di daerah Indrapura. Ternyata kita mau ke Museum Kesehatan (dekat Gedung Keuangan). Oya, saya belum perkenalkan teman-temanku, mereka adalah adji, paradita, ephie, anita, putri, lia dan tentunya saya sendiri. Nama Museum Kesehatan ini lebih dikenal dengan nama Museum Adhiyatma(kalau nggak salah :D) diambil dari nama Menteri Kesehatan RI yang paling berjasa di bidang kesehatan selama ini. Jujur, saya sendiri nggak tahu tentang menteri satu ini saking sibuknya saya. Waktu masuk ke Museum, kami dipandu oleh seorang guide tapi apa boleh dikata. Guide ini tidak bisa mengerjakan tugasnya dengan baik (Kenapa nggi ? ). Karena kami…
Beraksi… 

23 Januari 2010

Setelah tempo hari kehilangan semangat. Hari ini saya mulai membuka semangat baru, kepercayaan tinggi, integritas, tidak putus asa, jujur, baik,tidak sombong, suka menabung (Hehehehe… ). Oya, kawan-kawan ada sesuatu yang menjanggal di telingan saya yaitu kata “alay”. Apa itu alay? Setelah surfing di mbah jambrong (mbah google nggi) akhirnya saya menemukan banyak definisi tentang alay ini. Ada yang bilang alay itu kampungan, norak, bau kencur, belagu, sok, dll. Setelah saya selidiki ada 2 sumber yang dapat memberikan jawaban.

Menurut sumber ini :
Alay adalah singkatan dari Anak layangan, Alah lebay, Anak Layu, atau Anak kelayapan yang menghubungkannya dengan anak JARPUL (Jarang Pulang). Tapi yang paling santer adalah anak layangan. Dominannya, istilah ini untuk menggambarkan anak yg sok keren, secara fashion, karya (musik) maupun kelakuan secara umum. Konon asal usulnya, alay diartikan "anak kampung", karena anak kampung yang rata-rata berambut merah dan berkulit sawo gelap karena kebanyakan main layangan.


18 Januari 2010



Hai sobat blogger semua.. apa kabar? Mungkin teman-teman banyak yang kabarnya baik dan bersemangat. Tidak dengan saya, tidak tahu kenapa hari ini saya sangat lemas dan tidak bersemangat. Tadi waktu di jalan, kepala saya pusing dan serasa mau pingsan. Apa karena saya anemia? Atau darah randah? Atau teman sekalian ada yang tau kenapa. Mungkin teman-teman bisa memberikan sedikit saran. Sekian dulu posting saya kali ini (kehilangan semangat nge-blog). Terima kasih…  :)

13 Januari 2010

Selamat pagi semuanya… Kali ini saya mau posting tentang ulasan Mario Teguh Golden Ways tanggal 10 Januri 2010 yang bertemakan Gajiku Bukan Aku. So, Cek ki dot…

  • Kesungguhan berkarir adalah kualitas kesadaran seseorang untuk tetap berada dalam perjalanan yang telah dirancangnya sebagai jalan menuju kecemerlangan karirnya.
  • Ukuran dari hasil Anda dalam bidang apa-pun, ditentukan oleh kualitas dari kesadaran Anda dalam menapaki langkah-langkah terencana yang secara bertahap memperkuat dan meninggikan Anda.
  • Jangan abaikan ‘kesejahteraan’ karena ini menjadi dasar dari mudahnya mendapatkan rasa tenang, mudahnya tidak merasa khawatir. Kita tidak boleh khawatir mengenai apa yang akan kita makan besok. Karena setelah itu akan menjadi mudah bagi kita untuk mencapai ‘Kebahagiaan’.
  • Jadilah pribadi yang sejahtera, karena semua ujian dimulai dari sana. Orang yang paling malas yang paling tidak berguna bagi kehidupan adalah orang yang malas memberi makan dirinya sendiri.
  • Setelah kita sejahtera dan bahagia, baru kemudian kita membangun kecemerlangan. Untuk apa kita dilahirkan dikehidupan ini, itu dijawab pada tahap ini.
  • Bangunlah kemampuan yang setidaknya sama dengan keharusan-keharusan kita.
  • Orang yang maunya gratis tidak akan mampu membeli. Karena semua tenaga mentalnya digunakan hanya untuk mencari yang gratis2, lupa membangun kepantasan dibayar.
  • Orang yang pantas dibayar malah tidak mau digratiskan.
  • Marilah kita menjadi pribadi yang bernilai, yang kemampuannya diatas keharusan-keharusannya, yang kedamaian hatinya membuat orang lain mensyukuri kehidupan dan menemukan tugas yang sudah ditetapkan Tuhan bagi kita. Tidak ada orang yang tidak punya tugas yang hebat dalam kehidupan ini.