25 Februari 2010

KONTROVERSI MARIO TEGUH


Motivator terkenal Mario Teguh menuai kontroversi dari sejumlah pengguna twitter karena tweetnya. Walaupun begitu, banyak juga yang mendukung statement Pak Mario Teguh. Apa sih yang ditulis Pak Mario di twitter sehingga begitu menghebohkan? Ce ki dot…

Inilah pernyataan yang dimuat di twitter Pak Mario Teguh (http://twitter.com/MarioTeguhMTGW) :

# MTOF 4 : Kita tidak akan bisa menyelesaikan kekhawatiran yang tidak kita ketahui namanya. Apakah nama dari kekhawatiran Anda?

# MTOF 5 : Orang yang untuk mandi saja butuh disemangati tidak pantas untuk penyemangatan apapun.

# MTOF 6 : Wanita yang pas untuk teman pesta, clubbing, bergadang sampai pagi, chitchat yang snob, merokok, dan kadang mabuk - tidak mungkin direncanakan jadi istri.

# MTOF 7 : Pria yang pas untuk wanita # MTOF 6 tidak akan jadi suami yang setia dan ayah yang menghebat-hebatkan anak-anaknya.

# MTOF 8 : Karakter asli orang selalu baik. Kelakuan buruknya yang menjadikannya dinilai harus memperbaiki diri.

# MTOF 9 : Orang yang gelisah dan protes saat mendengar nasehat orang baik adalah orang baik yang sedang salah sikap.

# MTOF 10 : Jodoh itu ditangan Tuhan dan akan lebih baik jika kita periksa apakah kita mempersulit orang yang ingin memperjodoh kita.

# MTOF 11 : Hidup berbahagialah dengan istri Anda yang baik atau suami Anda yang anggun. Tidak ada kebahagiaan selain kebaikan.

# MTOF 12 : Akhirnya kita harus memilih wanita yang baik untuk istri, pria yang baik untuk suami dan membangun keluarga yang baik. Jika tidak segera, pasti nanti.
Yup, #MTOF 6 itulah yang membuat kotroversi. Orang yang kontra dengan tweet itu berpendapat bahwa yang dikatakan Pak Mario terlalu diskriminasi terhadap perempuan dan bersifat memojokkan. Banyak lagi alasan-alasan yang menolak statement motivator itu.

Dan ini adalah klarifikasi dari Pak Mario..

MTGW EDISI KHUSUS - LIVE - KLARIFIKASI TWITTER - WANITAKU, PEMULIAKU - Minggu 28 FEBRUARI 2010
Today at 8:37pm
Sahabat Indonesia yang super,

yang setia kepada tujuan-tujuan kebaikan hidupnya.

mudah-mudahan sapa saya ini mendapati Anda dalam kesungguhan yang besar untuk menjadikan hari ini sebagai hari yang besar perannya bagi keberhasilan Anda di minggu ini.

Saya harus menyampaikan perasaan berterima-kasih dan sangat berhutang atas kemuliaan hati rekan-rekan Super Members di Milist MTSuperClub dan para Super Fans di Facebook Mario Teguh - dalam memberikan dukungan penguatan bagi rekan-rekan pengurus MTSC, Ibu Linna, dan saya.

Ucapan terima kasih kepada rekan-rekan Kaskusers yang dukungannya sangat mengejutkan, para pemberi komen di detik..com dan semua web berita, semua Tweets yang menerima niat baik kami dengan hati yang baik, para MT Fanatics (istilah baru ya?) yang rajin membantu meluruskan tweets dan komen yang belum ramah kepada kesantunan, email dan sms, bbm messages, dan telepon dukungan yang banyak sekali – yang semuanya kami terima dengan kesyukuran yang sangat dalam.

Kami memuji kemuliaan Tuhan dan menyampaikan rasa syukur yang tak berbatas kepada Dzat Yang Maha Agung - yang mensaudarakan dan mensahabatkan Anda - pribadi-pribadi dengan jiwa-jiwa yang bening – kepada kami.

Indah sekali rasanya bahwa kita bersaudara dan bersahabat dalam kebenaran dan kesabaran.

Mudah-mudahan Tuhan menjadikan kebersamaan kita ini sebagai pengharus bagi dituangkannya kesejahteraan besar kepada Anda, yang disertai dengan pelingkupan perlindungan dari Tuhan - yang mendamaikan dan membahagiakan kehidupan Anda dan keluarga terkasih.

Sebagai ‘pengantar’ bagi PENUTUPAN POLEMIK #MTOF dan pengunduran kita dari Twitter, bersama ini saya sertakan koleksi #MTOF 3 – 12 dari account Twitter kita sebelumnya, bagi penikmatan di ruang keluarga MTSC yang ramah dan santun ini. #MTOF 1 – 2 berisi salam pembuka hari dan cerita bahwa saya sedang mengantar Ibu Linna dan anak-anak makan siang. Saat itu, 20 Februari 2010.

Please kindly enjoy, absorb, and apply.

………..

Mario TEGUH OLEN FORUM
#MTOF Collection
Meskipun banyak yang tidak sepaham dengan Mario Teguh, ternyata lebih banyak yang mendukung statement dari beliau. Ini dapat dilihat dari dukungan di Kaskus,Facebook,Detik dan Twitter. Saya sendiri berpendapat apa yang dikatakan Pak Mario teguh benar. Kenapa? Karena bagaimana bisa seorang perempuan yang suka dugem, mabuk-mabukan, merokok, chatting tanpa kenal waktu, pesta pora dapat menjadi istri yang baik untuk suami dan anak-anaknya. So, selama pak Mario Teguh menyampaikan sesuatu yang berpihak pada kebaikan dan kebenaran, jangan takut untuk menyampaikannya pak. Karena bangsa yang kita cintai ini sedang mengalami degradasi moral. Bagaimana menurut teman-teman blogger sekalian? Mungkin punya pandangan yang lain. Silahkan berkomentar disini. 

Bagi yang ingin menjadi fans MTGW :
Terima Kasih :)

44 komentar:

nuansa pena
Kamis, 25 Februari, 2010

Baru saja Anand sekarang Mario Teguh kena masalah, makanya kita jangan terlalu mengidolakan seseorang, kalau sudah top mudah kepleset!

Munir Ardi
Kamis, 25 Februari, 2010

itu semua benar memang sekarang kebenaran sudah asing

Abi Sabila
Kamis, 25 Februari, 2010

#MTOF 6? salah dimananya?

Pekanbaru Riau
Kamis, 25 Februari, 2010

sya stuja aja ma Mario teguh, cuma cara dy mnyampaikan yg kurang serk..ma org2 yg mrasa.. itu aja kok repot.. hoohohoho...

baburinix!
Kamis, 25 Februari, 2010

wah wah....susah juga ya? ngomong benar salah! ngomong salah? apa benar ya?

Rizky2009
Kamis, 25 Februari, 2010

butuh pemahaman tingkat tinggu u/ memahami perkataan mario teguh

Parse Code HTML Ala Mbah Google

SeNjA
Kamis, 25 Februari, 2010

aku salah satu yg suka banget acaranya mario teguh ^^

Sudino Dinoe
Kamis, 25 Februari, 2010

benar sekali kata pak mario, gimana mau menjaga anak-anak, sementara dia tak mampu menjaga dirinya sendiri, dengan merusak diri dgn alkohol, rokok dll...suport untuk pak mario

Sang Cerpenis bercerita
Kamis, 25 Februari, 2010

saya juga setuju dg pak Mario. bukan hanya wanita, pria yg suka dugem, mabuk2an juga gak pantas jadi suami. begitu juga dg pria yg merokok.

Anita eka puspita
Kamis, 25 Februari, 2010

#MTOF 6.
setuju sama pak Mario Teguh.
Ini bukan negara Barat.
ini Indonesia...

Anggi Zahriyan
Kamis, 25 Februari, 2010

@nuansa pena: Yah.. Setiap pernyataan atau sesuatu pasti ada pro kontranya mas :)
@Bang Munir : yup..
@Abi Sabila : yaa.. Di statementnya itu mas :D
@Pekanbaru Riau : bener euy.. Mngkin yg kontra pnya pandangan sendiri.
@baburinix! : Dunia ini pada kebalik semua bro :D
@Rizky2009 : setuju. Saya sendiri kadang juga bingung sama apa yg dikatakan beliau.
@SeNjA : sama.. toss dulu dong :D
@Sudino Dinoe : Ayo kita support... :p
@Sang Cerpenis bercerita : bener mbak.. Mungki gara2 kata perempuannya itu yg membuat kontra.

Anggi Zahriyan
Kamis, 25 Februari, 2010

@anita : Anda tepat sekali.

darahbiroe
Kamis, 25 Februari, 2010

wah ini toh yang status digemparkan beritanya itu thanks sob udah nulis


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihhh :D

berita untuk negri
Kamis, 25 Februari, 2010

kalau saya setuju dengan semua statementnya,,saya kira itu memang logis

NURA
Kamis, 25 Februari, 2010

salam sobat
wah komplit infonya mengenai Mario Teguh,
saya sependapat,,kalau berpihak dalam kebenaran,,ngga usah takut untuk menyampaikan.

iskandaria
Kamis, 25 Februari, 2010

Bukannya akun twitternya udah ditutup ya Sob?

Aulawi Ahmad
Kamis, 25 Februari, 2010

gak ada manusia yang sempurna bro, mario teguhpun manusia..itu semua teguran buat beliau agar lebih mawas diri hehehe

attayaya
Kamis, 25 Februari, 2010

aku setuju dengan pak mario, ingatlah tentang syarat2 ttg mencari seorang isteri.
emansipasi wanita jangan melupakan dasar agamanya.

nuansa pena
Kamis, 25 Februari, 2010

Sebenarnya semua yang dikatakan Mario Teguh tidak ada yang salah, dan tidak perlu mengundurkan diri dari twitter karena yang ditulisnya benar adanya.

Komentar saya diatas dalam "mengidolakan seseorang jangan berlebihan!"

secangkir teh dan sekerat roti
Kamis, 25 Februari, 2010

saya setuju saja dengan pak mario teguh... rokok apalgi dugem, ngebir... wah... bisa - bisa udah gak virgin lagi itu ...

pak mario teguh salut!

Just Bryan
Jumat, 26 Februari, 2010

Bisa dibilang salah juga sih...
Seharusnya itu bukan hanya untuk perempuan tapi laki-laki juga yang seperti itu juga tidak akan bisa juga menjadi suami yang baik...

richo
Jumat, 26 Februari, 2010

wah sekarang harus hati2 bgt kalo bicara, dikit2 jadi masalah yah.... tar di tuntut lagi.... takuuut

AISHALIFE-LINE
Jumat, 26 Februari, 2010

menarik.saya suka statemantnya semua.

Darin
Jumat, 26 Februari, 2010

Sebenarnya yang patut direnungi adalah kelatahan kita untuk 'setia' mengikuti idolanya, baik lewat media bernama twitter sekalipun. Mereka juga manusia biasa, bukan orang suci, dan menyuarakan pendapat layaknya kita.
Jika moral yang jadi ukuran, no problem, kalau bisnis yang jadi ukuran? think again bro and sis.. :)

a-chen
Jumat, 26 Februari, 2010

ehm, salute deh tuk mario teguh... thanks infonya...

buwel
Jumat, 26 Februari, 2010

memang kebenaran di jaman ini sudah terasingkan, hingga sedikit berkata benar pun menuai kontroversi... hiks...

Aditya's Blogsphere
Jumat, 26 Februari, 2010

kalau aq memang setuju dengan motivasi ke 6 ... karena wanita itu harusnya santun...nukan sok gaul....suka mabuk dan clubing....... itu bukanlah tipe wanita yang aq cari......dan harus kuhindari..... bahkan klo ketemu cwe seperti itu....bakalan tak retas seluruh akun dunia maya nya....ahahaha

Kang Sugeng
Sabtu, 27 Februari, 2010

Kalo menurut KS sih semua tergantung pada yg menjalani, selama kita yakit itu akan mengarah k hal2 yg baik, Insya Allah pada akhirnya juga akan baik, amin.

PRof
Sabtu, 27 Februari, 2010

Setiap orang punya penilaian, yang disampaikan Mario Teguh adalah pendapat pribadi sendiri yang coba dibagi..., klo gak klop ya biarin ajah, gak perlu sewot

KucingTengil
Minggu, 28 Februari, 2010

Yap. Daku sangat setuju bgt dg apa pernyataan or poin ke 6 n 7 mario teguh tsb.

Toh kita bs melihat sendiri kok realitanya n hasil dr realita kejadian tsb di masy. kitanya

Ipin's cool
Minggu, 28 Februari, 2010

Maju trus Pak MArio teguh
memang benar yang di ktkan belia..Carilah Istgri yang saleha jang cari istri yang sadugem wkwkwk

katakanlah kejujuran itu walaupun pahit

matodis
Minggu, 28 Februari, 2010

yang kontra itu kha pealkunya yang merasa tersindir ...smoga saja para pelaku nya sadar dan kembali kejalan NYA

Anonim mengatakan...
Senin, 01 Maret, 2010

Setuju sm p' Mario Teguh, walau pria itu pemipin keluarga, tp wanitalah tiangnya--pondasi yg hrs kokoh. Jd Tuhan pstnya akn m'br psngan yg baik, bg orng yg baik pl. Hukum seleksi alam^^

albertus goentoer tjahjadi
Senin, 01 Maret, 2010

saya juga setuju dengan pendapat itu mas... karena bukankah awal yang tidak baik itu perlu dihindari agar tidak menciptakan akhir yang juga tidak baik... salam kasih...

aleXA mengatakan...
Senin, 01 Maret, 2010

Bagi orang2 yg protes itu pastilah mereka yg tersindir oleh kata2 mArio teguh. Saya bukanlah orang yg baik. Sering jg melakukan hal lebih parah dr itu. Tp kita gk bisa bohongin kata hati kita sendiri bahwa semua itu memang bukanlah kehidupan yg diinginkan Tuhan untuk kita...
so, dewasa aja menanggapinya. orang yg tersinggungan mencerminkan dirinya tidak dewasa....

halodona
Senin, 01 Maret, 2010

Eaa pak MT
masalah yang dibahas lebih pada teknis yang kurang substansial. Memang masyarakat kita mengalami degradadi moral itu khan sumber masalahnya ada pada pemikiran, bukan teknis. Jadi, menurutku yang dibahas pak MT kurang begitu dibutuhkan dan saya gak yakin pmbahasan tsb bisa memecahkan masalah moral bangsa.
OoOoOo

mocca_chi
Selasa, 02 Maret, 2010

no koment sajalah, semua tergantung karakter orang kr manusia it karakternya ga stabil bukan :D

Shin-kun
Selasa, 02 Maret, 2010

Hehehehe, 1 hal yang Shin-kun yakini, tiap orang ada jodohnya, dan jodohnya itu Insya ALLAH berasal dari 1 golongan, ya kalo golongan jago pesta dan dugem dll itu, ya Insya ALLAH juga tar suami ato istrinya dapet dari golongan itu juga, xixixi...

Elsa
Minggu, 07 Maret, 2010

kalo saja Pak MArio menulis

"Pria yang suka mabuk-mabukan, dugem, judi, dan lain sebagainya tidak pantas direncanakan sebagai suami"

apakah para pria di luar sana banyak yang protes ya??

menurutku sih, apa yang dikatakan Pak Mario bener kok. sebaiknya dibaca semuanya dulu, kalo ada yang salah baru kita patut heboh.
menurutku ya... tweetnya pak mario ada benarnya

ninneta
Jumat, 12 Maret, 2010

Hai...

apa kabar sahabatku... Semoga hari mu menyenangkan...

Aku ada award untukmu.... silahkan diambil...

disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


aku mengasihimu....


Ninneta

genial
Senin, 22 Maret, 2010

ahh gpp ahh :(

arfgan
Senin, 22 Maret, 2010

iyah gw setuju sama pak mario teguh....
ngerawat diri ajah gak bisa gmn mo ngerawat anak ?

Harits
Sabtu, 03 April, 2010

Jika perempuan yang diibaratkan permata karena begitu berharganya,suci,lembut,pasangan hidup yang siap memuliakan suami,anak-anak dan keluarganya itu sudah menjadi liar,dapat diakses dengan mudah,rusak kehidupannya... Maka silakan, siapa anda(cowok) yang masih ingin menikahinya..?

Poskan Komentar

terima kasih udah mau meluangkan waktunya untuk memberikan sedikit komentar disini.