31 Januari 2010

Keliling Surabaya Bersama Cak anggi Part 2


          Setelah kemarin jalan-jalan ke Museum Kesehatan atau lebih dikenal dengan musem Dr. Adhyatma. Sekarang saya dan teman-teman pergi ke HOS (House of Sampoerna). Sebelumnya, anita sudah mereservasi tempat duduk untuk mencoba Surabaya Heritage Track juga. Kami mengambil yang jam 13.00 siang. Lebih enak, karena kami yang laki-laki dapat menuaikan sholat jumat dulu. Apa itu Surabaya Heritage Track nggi? Surabaya Heritage Track itu adalah hhmm.. Perjalanan mengelilingi daerah-daerah yang bersejarah di Surabaya dengan menggunakan bus, seperti itulah tepatnya. Sekitar jam 12.30, kami pun langsung meluncur ke House of Sampoerna. Ternyata disana, bus sudah mempersiapkan diri untuk berkeliling Surabaya. Kami pun langsung menaruh sepeda motor masing-masing dan berlari ke tempat pendaftaran untuk mengambil tiket. Phew.. Untung saja masih sempat. Di dalam bus ternyata sudah banyak orang. Mayoritas penumpangnya perempuan berjilbab yang berasal dari guru-guru sekolah islam. Bus ini tidak kelihatan seperti bus pariwisata melainkan bus rombongan haji.

       Karena sekarang hari jumat maka kita dapat yang rute panjang. Kalau hari senin-kamis bus ini melakukan rute pendek. Selain hari itu rute panjang. Rute panjang yang akan kami singgahi adalah HOS-Balai Kota/Taman Surya-Gedung Kesenian Jawa Timur-PTPN XI-HOS. Perjalanannya memakan waktu 1,5-2 jam. Sudah penasarankan seperti apa, lihat saja foto di bawah ini :   

Di Balai Kota Surabaya
Photobucket
Bersama Sura dan Baya..
Photobucket
Photobucket
Kabinet Gotong-Royong RI 2012 :D 


Di Gedung Kesenian Jawa Timur (Gd. Cak Durasim)
Photobucket
Ini dia.. Yang namanya Cak Durasim.
Photobucket
Photobucket

Photobucket
 
Setelah puas keliling dengan Surabaya Heritage Track, kami masuk ke House of Sampoerna. Lebih jelasnya lihat lagi foto di bawah ini :

Photobucket
Photobucket
The Army of Sampoerna..

Photobucket 
Keluarga besar Sampoerna.. :D
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Yang kiri : Pemilik Sampoerna bersama mobil kesayangannya. Oya, sama asistennya juga. hehehe..
banyak hal yang belum saya ketahui tentang Surabaya. Padahal saya sendiri orang Surabaya asli. Ini semakin membuka mata saya bahwa Surabaya menyimpan catatan sejarah yang hebat. Sayangnya, masih banyak cak dan ning Surabaya yang begitu masih suka pergi ke Mall daripada ke tempat yang bersejarah. Sumpah, kalau saya lebih suka ke masjid. Keliling Surabay bersama Cak Anggi telah selesai. Pokoknya tonton terus ponggi blog, mungkin ada lanjutannya. hehehe..





39 komentar:

dinoe
Minggu, 31 Januari, 2010

perjalanan yg menyenangkan...sangat asyik sekali ya.....

NURA
Minggu, 31 Januari, 2010

salam sobat
wah enak ya,,jalan2 keliling mengunjungi sejarah di kota Surabaya..
wah ada gamelan juga nich,,
jadi pingin..keliling juga..
saya belum pernah ke kota tersebut.

secangkir teh dan sekerat roti
Minggu, 31 Januari, 2010

naik ojek...? hehehehe

jemput saya di juanda besok, hehe

-Gek-
Minggu, 31 Januari, 2010

Jadi pengen jalan2 ke kota kecilku.. kangen bgt ma Surabaya.. (kuliner nya apalagiiiii.... )

Brian
Minggu, 31 Januari, 2010

travelling, tour arround the town hm it looks fun

munir ardi
Minggu, 31 Januari, 2010

wah asyik nih anggi keliling , jalan-jalan bagi terus yah pengalaman asyiknya

Seti@wan Dirgant@Ra
Minggu, 31 Januari, 2010

masih ada kelanjutannya toh?
koq jalan teyus sih?

Aku terkesan sama foto pemilik Sampoerna dengan Asistennya..
wakakakaka...

Aulawi Ahmad
Minggu, 31 Januari, 2010

dulu aku tiap hari lewat house of sampoerna tapi gak pernah mampir blasss hehehehe, btw oke cak anggi tq infonya yg menarik salam buat ningnya hehehehe

7 taman langit
Minggu, 31 Januari, 2010

salam sejahtera
maaf baru berkunjung
keliling kota Surabaya yang meninggalkan kesan yang menarik untuk dibaca

lingkar cincin
Minggu, 31 Januari, 2010

salam hangat
berkeliling kota Surabaya sanggup untuk ngurangin stress
sukses selalu

Anita Eka Puspita
Minggu, 31 Januari, 2010

biar aku ralat.
di SHT (Surabaya Heritage Track)
Short trip .
Selasa - Kamis.
rute.
jalan kalisosok -rajawali -veteran -Tugu Pahlawan -Indrapura -PTPN 11.
berhenti di 2 tempat. Tugu pahlawan dan PTPN 11 -rajawali -kalisosok -HOS

Long trip
Jum'at - Minggu.
rute.
jalan kalisosok -rajawali -veteran -pahlawan -siola -tunjungan -grahadi -balai kota -ondomohen (walikota mustajab) -cak durasim (genteng kali) -bubutan -indrapura -PTPN 11 -rajawali -kalisosok -HOS.
berhenti juga di dua tempat. Balai kota dan gedung kesenian cak durasim.

terima kasih..

Anita Eka Puspita
Minggu, 31 Januari, 2010

tambahan.
asisten katamu..???

waroeng coffee
Minggu, 31 Januari, 2010

wah ada yg protes tuh hihihi, btw tq dah mampir :)

soewoeng
Minggu, 31 Januari, 2010

wakakakaka kabinet gotong royong
presidentya sapa tuh?

attayaya
Minggu, 31 Januari, 2010

waaaaaaah lengkap banget
aku taunya cuma tunjungan plaza/mall

waaaakwkwkw ada pemilik sampoerna sama asistennya
mantaaaaaaap

salam kenal juga sob

sinjay school
Minggu, 31 Januari, 2010

Salam kenal, terima kasih atas kunjungannya ke http://sinjayschool.blogspot.com
sbg Salam perkenalan, izinkan Saya utk memasang Link Anda di blog Saya. Link Anda telah terpasang dg Anchor text "Ponggi Blog" jika Anda ingin menggantinya silakan konfirmasi

Kang Sugeng
Minggu, 31 Januari, 2010

qiqiqi... jadi inget pas Kang Sugeng masih SMA dulu, sukanya keliling Surabaya juga, keren photonya Nggi...

Noor's blog (inside of me )
Senin, 01 Februari, 2010

Wah...jalan2 terus nih, mantap deh...! ssstttt...boleh kenalan nggak sama asistennya..he...he

KucingTengil
Senin, 01 Februari, 2010

curaaaaaaaaaang.... ga ngajak2 euy hahahaha

Anggi Zahriyan
Senin, 01 Februari, 2010

@dinoe : yup... saya suka jalan-jalan euy.
@NURA : Kalau pulang ke Indonesia, jangan lupa mampir ke Surabaya mbak.
@secangkir teh dan sekerat roti :oke deh.. jam brapa transit? hehehehe.
@-Gek- : hehehe. Orang Surabaya jg mbak? iya, kalau ke Surabaya bilang saya ntar saya kasih referensi makanan2 enak di Sby.
@Brian : Sure, tour around the town it's exciting.
@Bang Munir : Okelah klo begitu.
@Seti@wan Dirgant@Ra : iya bang.. hehehehe. Sangar ya bang?
@Aulawi Ahmad : itu bkan ning saya. Asisten saya.. hehehe.
@7 taman langit :Terima kasih udh berkunjung.
@lingkar cincin : terima kasih sob..
@anita : hahahahaha.. ojo banter2. Ceritanya km tuh jadi asistenku.
@waroeng coffee : wkwkwkwk. samasama bos.
@soewoeng : oh ya jelas.. yg tengah dong. hehehe.
@attayaya : hehehe. Salam kenal juga ^^
@sinjay school : samasama sob.
@Kang Sugeng : bukan berarti sekarang nggak bisa jalan-jalan lg kan? ayo kita jalan-jalan bersama.
@Noor's blog (inside of me ): silahkan... :)
@KucingTengil : Capek deh.. hahahaha.

wiyono
Senin, 01 Februari, 2010

tukeran link dong

ninneta
Senin, 01 Februari, 2010

aku jadi inget waktu pertandingan billiar di sana, huhuhuhu... panasnya,,, mana tiba2 ac mati... huaaaa... bertanding sambil bwa kipas...

PRof
Senin, 01 Februari, 2010

Surabaya, kota penuh history...
Sayang..., rencana pindah ke Surabaya tahun kemaren pupus, dikalahkan kuliah yang tinggal skripsi...

Mudah2an ada kesempatan lagi....

albertus goentoer tjahjadi
Senin, 01 Februari, 2010

wihhh... keren banget mas...

Aditya's Blogsphere
Selasa, 02 Februari, 2010

Kayae seru bgt angg.......jadi pengen nih punya acara kaya gitu......pa kabar sob?

bisnis online ala eros
Selasa, 02 Februari, 2010

hayah baris ae gak bener
mau jadi kabinet 2012 hahahaha

sewa mobil
Rabu, 03 Februari, 2010

gimana jalan2 nya
seru yah
itu mobilnya oke juga

Lilah
Rabu, 03 Februari, 2010

Halo dek anggi, (boleh ya ku panggil dek..*) salam kenal, msh muda tp udah jd blogger Sr..aku pernah tinggal di Sby...Thn 2000 - 2006, kerja di RS Surabaya Internasional..
jadi kangen surabaya..

mocca_chi
Rabu, 03 Februari, 2010

surabaya kotanya mamak vitri, ak belun pernha kesana >.<

Cerita Inspirasi
Kamis, 04 Februari, 2010

whuee.. perjalanannya seru juga nih.. ^^ dari foto-fotonya keliatan kalo menyenangkan sekali..

mo ngasih info nih, di tempatku ada kompetisi artikel, simak infonya di http://www.ceritainspirasi.net/anti-korupsi-blogpost-competition/ ; artikel pemenang akan diterbitkan, sebuah kehormatan tersendiri bagi kami jika mas Anggi bisa mengikuti kompetisi ini.. artikel gak harus berat kok.. tak tunggu yah.. ^^

putrii
Jumat, 05 Februari, 2010

iangg benarr bukan asisten . dia emang ning'nya .
bentarr lagi udah mau tunangan .
hhaha .

putrii
Jumat, 05 Februari, 2010

tambahann . semangadd nggi buadt uasnya minggud depan . kami siapp jalan-jalann lagi . tinggal nunggu ente dan lia iang masi uas .

keliling surabaya part3 oke oke oke .

miwwa
Senin, 08 Februari, 2010

sura apaan sih? baya buaya ya?? hehe maap orang jauh, gatau sejarah surabaya. *blushing

astaga.com lifestyle on the net
Selasa, 09 Februari, 2010

Assalamualaikum.wr.wb. Slmt Malam. Salam dari Yanti sekeluarga. Semoga pemilik blog ini dan seluruh narablog yang hadir selalu dalam lindunganNya dan sukses menyertainya.Tabik

astaga.com lifestyle on the net
Selasa, 09 Februari, 2010

wah, kangen surabaya..dah lama gak ke ITS, almamaterkuh....

Sang Cerpenis bercerita
Rabu, 10 Februari, 2010

gak ajak2 nih.l

pangeran blogger
Kamis, 11 Februari, 2010

salam kenal bro....

Saung Web
Sabtu, 13 Februari, 2010

Lengkap sekali sob.. baru 2 kali ke surabaya.. dulu pernah seminar di tretes .. pulangnya ke surabaya.. hehe.. padahal ponakanku di bangkalan .. lam kenal maaf lama baru mampir nih

Dofollow Blog
Sabtu, 13 Februari, 2010

Wah bisa jadi guide nih kalau nanti ke sana .. lam kenal mas

Posting Komentar

terima kasih udah mau meluangkan waktunya untuk memberikan sedikit komentar disini.