01 April 2009

KAMPANYE YANG TAK MENGENAL BATAS

Setelah kenyang makan di waktu istirahat tiba-tiba temanku yang bernama ephie memanggilku,“leonardo.. mau ikut try out nggak?” lantas jawabku, “mau dung.. dimana? Jam berapa?” dia membalas,”di GOR Kertajaya jam 2 siang.. Bisa kan? Kalau bisa aku nunut nih.. “ tanpa basa basi dan banyak omong saya ngikut aja. Temanku dari tanah Papua *maaf.. bukan maksud hati untuk diskriminasi dan intimidasi del… wkwkwk..* Temanku fidel langsung bilang bahwa try outnya gratis karena ada kerjasama dengan salah satu partai politik. Wah.. saya berimajinasi seperti apa try out nanti.. Ada 12 siswa SMAN 11 Surabaya yang ikut berpartisipasi dan mereka adalah saya sendiri (enjie).. Hobiku sepak bola truz makanan favoritku cah kangkung, nasi bebek truz minuman favoritku adalah… *halah… gak penting coy… buang-buang waktu ae..* Lanjut deh selain aku ada Lia, Ephie, Mala, Rusdiyanto, Rizka, Marina, Polo, Anita, Pratiwi, Firda dan Argelinda.
Sampai disana, Oh My God… Ternyata banyak orang disana *ya iyalah.. secara gitu.. sepi kuburan mas*. Kami pun masuk ke dalam GOR Kertajaya waktu di pintu masuk terlihat seorang artis yang sedang dimintai foto dengan seorang fansnya dan ternya dia adalah saudara kembarku Samuel Rizal.. wakakak.. Sayangnya saya tidak sempat untuk berfoto ria dengannya. Setelah memberikan tiket kepada petugas disana kami pun dikasih lembaran jawaban kertas dan juga baju parpol. Hee… saya berpikir ada-ada aja ulah parpol ini. Kami memilih tempat duduk di atas dengan pemandangan yang sangat luas. Waktu membuka soal try out ,tebak apa didalamnya? Selain soal tentunya terdapat surat pemilih yang di dalamnya terdapat nama seorang caleg yang dicontreng sendiri.. ealah.. hari gene… Bukan hanya itu, seorang caleg dan capres dari parpol tersebut berpidato dihadapan anak-anak SMA dan mengutarakan janji-janji manisnya.

Sayangnya yang dilakukan parpol itu kurang efektif, mengapa? Karena menurutku para pemilih yang berasal dari pelajar tersebut sudah mempunyai pilihannya sendiri dan mereka tidak bisa dipengaruhi hanya dengan try out gratis seperti itu. Walaupun masih ada pelajar yang belum menentukan pilihannya mereka justru dapat berpikir mana partai yang baik dan tidak dengan cara yaitu melihat cara partai politik itu berkampanye. Nah.. Kalau berkampanye dengan melibatkan pelajar dan try out gratis apakah efektif? Apakah akan berpengaruh terhadap suara yang didapatkannya mendatang? Bukankah itu akan menunjukkan kepada pelajar bahwa parpol itu tidak dapat bersaing dengan parpol yang lain? So, what’s your opinion about it? *halah.. sok inggris*
Inilah gambar yang sempet saya ambil…
PhotobucketPhotobucket
PhotobucketPhotobucket
PhotobucketPhotobucketPhotobucket

40 komentar:

aR_eRos
Rabu, 01 April, 2009

dasar kebangetan jika sampai-sampai pada lembar tryout pun harus diembel-embeli logo partai *mengenaskan*

joe
Rabu, 01 April, 2009

sampai segitunya, masa siswa yang try out dipameri kampanye...

TUTORIAL WEBSITE
Rabu, 01 April, 2009

waahh...gila bgt tuh parpol..itu pelanggaran gak ya? Kalau kejadian itu terjadi di dalam sekolah mending cepat2 dilaporkan ke panwaslu...

J O N K
Rabu, 01 April, 2009

waduh, emang mereka sudah pada nyontreng yah ??? mmmm ... gimana ya, heuheuheu :D

Senoaji
Kamis, 02 April, 2009

partijnya stresss tuh!

suwung
Kamis, 02 April, 2009

weh kok sampe segitunya?

ajeng
Kamis, 02 April, 2009

Ada-ada saja cara mencari masa ya? Tapi ya kebangeten deh kalo sudah kayak gitu..

Fata Hanifa
Kamis, 02 April, 2009

wew! kreatip tuh caleg! saya berdoa spy tuh caleg mampir ke kota saya dan mengadakan try ou gratis di kota saya! hehee.. tp yo jgn gitu. menjadikan pendidikan sbg ajang promosi politik kyknya ga etis bgt deh!

suryaden
Kamis, 02 April, 2009

bagaimanapun itu juga salah satu upaya, lumayan juga...

namaku wendy
Kamis, 02 April, 2009

wedew kampanyenya sampe blusukan ke anak sekolahan juga to huehehe

Sang Cerpenis bercerita
Kamis, 02 April, 2009

janji manisnya,semanis apa? semanis madu ato gulali?

Aribicara
Kamis, 02 April, 2009

Tapi lumayan lach dapat Try out Gratis :D ckckck..

Soal memilih terserah Kita :D

sibaho
Kamis, 02 April, 2009

hehehehe... namanya juga usaha :f

Yoana
Kamis, 02 April, 2009

Salam kenalya,makasih udah mau berkunjung keblog richa :)

Ade
Kamis, 02 April, 2009

Wah.. kreatif juga ya cara kampanyenya :D

Pratiwi Ha^Pe
Kamis, 02 April, 2009

nyebelin banget nggik, aku asli tak suka hal-hal yang berbau politik. masalah'e waktu itu aku gag tau kalo ada parpolnya. tau gitu gag melok deh.

Ariesvio
Kamis, 02 April, 2009

Makasih telah mampir di blog ariesvio...and
Succse for you

maryo
Jumat, 03 April, 2009

x( thn ini gw golput bro...taun2 sebelumnya jg begitu...

casual cutie
Jumat, 03 April, 2009

partainya lagi ngapain tuh...masa nyari sisa try out??? :))

Diary Pink
Jumat, 03 April, 2009

walah kampanye sampe segitunya... males kalo bahas politik ndak ada abis nya hehhee

Lyla
Jumat, 03 April, 2009

kadang2 saya malah liat anak kecil dibawa ikut kampanye udah kepanasan, ngantuk2 kesian banget dah :(

julie
Jumat, 03 April, 2009

sumpeh parahnya partai2 ini sampe pelajar try out pun nampang
dah rusak kek nya moral mereka
lam kenal juga bro

cah katrok
Jumat, 03 April, 2009

Jangan mau diboongi parpol. Secara ente itu pelajar nyang punya intelektualitas tinggi. Jadi, ente harusnya sudah bisa membedakan parpol mana nyang bermutu dan mana nyang gak. OK Cuy????

delonelybie
Jumat, 03 April, 2009

i...waw... ;;)
mengerikan...
kampanye mulu, bosen gw jadinya... :))

rco
Jumat, 03 April, 2009

Ini keterlaluan, laporin aja ke yang berwenang.

Atau masukkan partai itu ke daftar hitammu bersama teman-temanmu.

anggi
Jumat, 03 April, 2009

@All: trima kasih yaah atas comment nya :)

DE
Jumat, 03 April, 2009

lihat fotonya jadi inget kertas suara yg kudpt kemarin, gede banget

Kus Andriadi
Jumat, 03 April, 2009

klo aturan gak dilanggar ngapain ada aturan,hehehe....

Xitalho
Jumat, 03 April, 2009

Suka gitu deh, orang-orang partai tuh... menunggangi kepentingan umum ntuk ke[entingan partainya.. aja-aja ada.....

OPHIE CHIEN
Jumat, 03 April, 2009

dengan menunjukkan gambar itu, brarti kamu sdg promosiin diri, bukan?? heheh.. pndukung prtai itu y??

m.L
Sabtu, 04 April, 2009

wah.... kenapa gak ikutan foto sma samuel rizal boss???

anggi
Sabtu, 04 April, 2009

@DE :yah... kayak tikar... wkwkwk...
@Kus Andriad : bisa aja.. :f
@Xitalho :setuju boz..
@OPHIE CHIEN : yah bukanlah.. :f saya sudah pnya pilihan lain ses
@m.L : kagak bisa.. dijaga pengawal gitu :((

Rian Xavier
Sabtu, 04 April, 2009

Ya begitulah.

IHSAN
Sabtu, 04 April, 2009

mungkin itu cara untuk berkampanye dengan target pelajar, karena kampanye di sekolah kan tidak boleh :D

juga mungkin dia berfikir klo anak sekolah adalah investasi jangka panjang, walau sekarang belum/tidak memilih, tapi ke depannya nanti harapan si caleg, di pikiran anak sekolah itu ada dia yang akan dipilih saat anak itu bisa memilih nantinya :o

BTW, dengan memperlihatkan gambar caleg di foto posting, kan sama saja dengan kamu kampanye ya? :? klo bisa dikaburkan aja Bro. soalnya si caleg dapat kampanye gratis di blog ini :))

hi hi hi hi :@

salam kenal Bro

nelson
Sabtu, 04 April, 2009

Banyak sekali usaha yang dilakukan parpol !!! salah satunya ya......itu..... :))

iskandaria
Sabtu, 04 April, 2009

Waduh, kampanye ternyata udah merambah ke kalangan pelajar.

gdenarayana
Sabtu, 04 April, 2009

kampanye memang tidak tahu batas tepatnya, asal pajang, asal ikut, asal terkenal, asal simpatik doang biar mau dicontreng :D

galih
Minggu, 05 April, 2009

para partai marketingnya jago-jago ternyata...
heheheheh

genial
Minggu, 05 April, 2009

tapi hati orang sapa yg tau kang :P
heheheheh... kabur ah sebelum di timpuk sendal :) :D:D:D:D:

vemels in Dehoy*
Selasa, 12 Mei, 2009

aduh yang jadi model.na akkuh,,,

Posting Komentar

terima kasih udah mau meluangkan waktunya untuk memberikan sedikit komentar disini.