27 Desember 2008

Kisah Cinta dari China

Satu kisah cinta baru-baru ini keluar dari China dan langsung menyentuh seisi dunia.
Kisah ini adalah kisah seorang laki-laki dan seorang wanita yang lebih tua, yang melarikan diri untuk hidup bersama dan saling mengasihi dalam kedamaian selama setengah abad.
Photobucket
Laki-laki China berusia 70 tahun yang telah memahat 6000 anak tangga dengan tangannya
(hand carved) untuk isterinya yang berusia 80 tahun itu meninggal dunia di dalam goa yang selama 50 tahun terakhir menjadi tempat tinggalnya. 50 tahun yang lalu, Liu Guojiang, pemuda 19 tahun, jatuh cinta pada seorang janda 29 tahun bernama Xu Chaoqin
Photobucket
Seperti pada kisah Romeo dan Juliet karangan Shakespeare, teman-teman dan kerabat mereka mencela hubungan mereka karena perbedaan usia di antara mereka dan kenyataan bahwa Xu sudah punya beberapa anak.
Photobucket
Pada waktu itu tidak bisa diterima dan dianggap tidak bermoral bila seorang pemuda mencintai wanita yang lebih tua.....Untuk menghindari gossip murahaan dan celaan dari lingkungannya, pasangan ini memutuskan untuk melarikan diri dan tinggal di sebuah goa di Desa Jiangjin, di sebelah selatan Chong Qing.
Photobucket
Pada mulanya kehidupan mereka sangat menyedihkan karena tidak punya apa-apa, tidak ada listrik atau pun makanan. Mereka harus makan rumput-rumputan dan akar-akaran yang mereka temukan di gunung itu. Dan Liu membuat sebuah lampu minyak tanah untuk menerangi hidup mereka.
Xu selalu merasa bahwa ia telah mengikat Liu dan is berulang-kali bertanya,"Apakah kau menyesal?" Liu selalu menjawab, "Selama kita rajin, kehidupan ini akan menjadi lebih baik".
Setelah 2 tahun mereka tinggal di gunung itu, Liu mulai memahat anak-anak tangga agar isterimya dapat turun gunung dengan mudah. Dan ini berlangsung terus selama 50 tahun.
Setengah abad kemudian, di tahun 2001, sekelompok pengembara (adventurers) melakukan explorasi ke hutan itu. Mereka terheran-heran menemukan pasangan usia lanjut itu dan juga 6000 anak tangga yang telah dibuat Liu.
Photobucket
Pasangan ini hidup dalam damai selama lebih dari 50 tahun. Suatu hari Liu yang sudah berusia 72 tahun pingsan ketika pulang dari ladangnya. Xu duduk dan berdoa bersama suaminya sampai Liu akhirnya meninggal dalam pelukannya. Karena sangat mencintai isterinya, genggaman Liu sangat sukar dilepaskan dari tangan Xu, isterinya.
Photobucket
"Kau telah berjanji akan memeliharakanku dan akan terus bersamaku sampai akan meninggal, sekarang kau telah mendahuluikun, bagaimana akan dapat hidup tanpamu?"
Selama beberapa hari Xu terus-menerus mengulangi kalimat ini sambil meraba peti jenasah suaminya dan dengan air mata yang membasahi pipinya.
Pada tahun 2006 kisah ini menjadi salah satu dari 10 kisah cinta yang terkenal di China, yang dikumpulkan oleh majalah Chinese Women Weekly.

Pemerintah telah memutuskan untuk melestarikan "anak tangga cinta" itu, dan tempat kediaman mereka telah dijadikan musium agar kisah cinta ini dapat hidup terus.

Liu Ming Sheng, satu dari 7 orang anak mereka mengatakan, "Orang tuaku sangat saling mengasihi, mereka hidup menyendiri selama lebih dari 50 tahun dan tak pernah berpisah sehari pun. Selama itu ayah telah memahat 6000 anak tangga itu untuk menyukakan hati ibuku, walau pun ia tidak terlalu sering turun gunung.
Photobucket

so sweetttttt.... apakah ini yang dinamakan cinta??













20 komentar:

Blog Watcher
Sabtu, 27 Desember, 2008

cinta??? what is love?? bila tlapak tangan mu berkeringat, hatimu dag, dig dug suara mu bagai tersangkut d tenggorokan "tu bukan cinta mlainkan suka" bila tangan mu tak berhenti memegang dan menyntuhnya " tu bukan cinta, tapi nafsu" bila kamu bersedia memberikan smuanya ang kamu sukai "tu bukan cinta, mlainkan kemurahan hati"

dan lanjutannya intip d blog q,,

http://asyiknyaduniakita.blogspot.com/

WinMit
Selasa, 30 Desember, 2008

cinta ............

_epii^^pattinson_
Selasa, 30 Desember, 2008

apah ituu cintaa ? BULLSHIT !! mang di dunia ini ada cinta yya ? CINTA CUMA BUTUH ALPENLIEBE . .

nelson kaligis
Selasa, 30 Desember, 2008

kayak kmu sma anita nggi !!!
he,...4x

Galih
Rabu, 31 Desember, 2008

bagaimana kisah cintamu sendiri nggik???>>>> anita yoopo ??>>>>
ndang budhal di dor>>>?????

Kaka
Rabu, 31 Desember, 2008

terinspirasi .. tks

Moch Ardi. A
Rabu, 31 Desember, 2008

cinta ntu mengingatkanku pada temen skulku pak!! kayak galih dan tiiit , ualah mungkin yang posting ni juga ngrasa falling in love jga!!!!

Evolution
Kamis, 01 Januari, 2009

weh2...crita cinta emang tiada habisnya...
heheehe....

kw
Kamis, 01 Januari, 2009

duh keren banget. eniwe
selamat tahun baru, semoga tahun ini lebih menyenangkan

syubidubabpap
Jumat, 02 Januari, 2009

Cinta emang gak bisa di ungkapin dengan kata...

salam kenal.......

mie2nk
Senin, 05 Januari, 2009

cinta.....

berjuta rasanya,,,,,

nelson kaligis
Senin, 05 Januari, 2009

cinta membuat orang buta !!!

sigit arinto
Selasa, 06 Januari, 2009

apa itu cinta ? entahlah..
pertanyaan itu sudah selama manusia ada di dunia dan gue tidak yakin itu akan terjawab sampai kapan pun

Edi Psw
Rabu, 07 Januari, 2009

Kalau bisa masuk majalah Chinese Women Weekly, berarti kisah ini memang benar-benar menarik.

Sundee
Rabu, 07 Januari, 2009

cinta, cinta, cinta. ada apa dengan cinta??

diandra
Rabu, 07 Januari, 2009

tinggal dim sUrabaya cak...

oke,salam kenal.

sandalilang
Kamis, 08 Januari, 2009

bro, anda mendapatkan PR di blog saya. Sila dilihat ya :P

suamimalas
Sabtu, 10 Januari, 2009

istri saya mah cuma minta dibeliin daihatsu grandmax doank...

Blog Cantik
Senin, 12 Januari, 2009

Unik, ya..!

mala
Sabtu, 31 Januari, 2009

lagi jatuh cinta iah mas?

Posting Komentar

terima kasih udah mau meluangkan waktunya untuk memberikan sedikit komentar disini.